004_IMG_2615.jpg

2016

[ год ]

квартира "декор - лофт"

фото Егор Пясковский

номинант A' Design Award 2020

001_IMG_2541.jpg



К традиционным атрибутам лофта Анна и Станислав Макеевы добавили чуть больше цвета, декора, интересных принтов, сохранив при этом характерные для этого стиля свободу и демократичность. Итогом их работы стало уютное и функциональное пространство для семьи с двумя сыновьями.

Владельцы квартиры, обратившиеся к Анне и Станиславу Макеевым, в своих предпочтениях склонялись к лофтовому стилю. Однако идея с полностью открытой кухней им была не по душе. Дополнительную сложность составляла несущая ригельная конструкция дома, находящаяся внутри зала.

 

003_IMG_2579.jpg

 

 

Впрочем, эти проблемы авторы проекта блестяще решили, сделав недостатки плюсами интерьера. Так, кухня «ушла» в нишу между кладовой и наружной стеной. Так помещение, с одной стороны, является частью общего пространства, как того требует лофтовый стиль, избегающий лишних перегородок. С другой – она достаточно изолирована, а прилегающая кладовка добавила ей функциональности.

Lustra1.jpg

 

 

Выразительной получилась общественная зона. Гостиная и столовая выстроены симметрично, что привнесло спокойствие в пространство, а за динамичность интерьера отвечают сочные акценты – красный и синий цвета.

006_IMG_2633.jpg

 

 

Еще одна характерная для лофта черта воплотилась в отделке стен: их облицевали белым кирпичом.

Эффектной деталью интерьера стала роспись, имитирующая потертую от времени краску. Этот же сюжет повторился и в зоне кухни. «Мы часто применяем монументальную живопись в своих проектах, но в данном случае повторение на разных стенах одного мотива объединило пространство и сформировало архитектуру, став сильным декоративным элементом», – рассказывают авторы проекта.

 

005_IMG_4086.jpg

 

 

Спальня родителей невелика по площади, но благодаря интересному сочетанию цветов она приобретает свой характер и стиль.

Spalnaia.jpg

 

 

Еще одна непростая задача, которую квартира приготовила для Анны и Станислава Макеева, – создание детской территории. С одной стороны, места для двух комнат было достаточно, но расположение окон никак не позволяло сделать два изолированных помещения. Поэтому детскую сделали одну, разделив ее на две симметричные зоны, обозначенные разными цветами. Так помещение не потеряло воздушности и свободы, и при этом у каждого из мальчиков есть личное пространство. Детская решена в сдержанном ключе, однако энергичная роспись на стенах делает интерьер позитивным и современным.

011_IMG_4010.jpg
010_IMG_3995.jpg

 

 

Приоритет авторы проекта отдавали натуральным материалам, часть мебели сделали на заказ, что позволило полностью воплотить в жизнь мечту заказчиков об оригинальном и практичном интерьере.

013_IMG_2646.jpg
012_IMG_4058.jpg
009_IMG_3989.jpg

СТАНИСЛАВ И АННА МАКЕЕВЫ