Anna & Stas Makeev

реконструкция дома 2008 - 2014

зал
зал
press to zoom
пристройка
пристройка
press to zoom
кухня
кухня
press to zoom
спальная
спальная
press to zoom
ванная
ванная
press to zoom
рекреация
рекреация
press to zoom
кухня
кухня
press to zoom
улица
улица
press to zoom
столовая с балконом
столовая с балконом
press to zoom

фото Егор Пясковский

Реконструкция данного дома продолжалась 5 лет. В результате дом полностью преобразился.

Вместо маленьких окошек появились большие оконные системы, а так же  пристройка с балконом, и дом наполнился воздухом и светом. Окружающий пейзаж за окнами разбавил чёрно- белую гамму, которую просил использовать заказчик в оформлении интерьера.

Глянцевый пол отражает не только пейзаж, но и небо. Таким образом, границы интерьера и экстерьера стёрлись.

В интерьере самым сложным было свести разные уровни и объединить их общими лестницами. Количество последних, кстати, значительно уменьшилось в результате реконструкции.

Камин перенесли из рекреации второго этажа в зал первого, где он оказался более уместен.

Так же пришлось выправить все скошенные углы, заменив их мягкими овальными линиями, что визуально сделало комнаты более просторными.

Все деревянные полы оставили прежними, перекрасив их в тёмный цвет.

Очень осторожно пришлось подойти к освещению. До реконструкции дом глобально страдал от нехватки света. Учитывая низкие потолки, светильники выбирали максимально плоские, зрительно увеличивающие пространство. Особенно тонко пришлось подойти к пристройке, так как она была полностью стеклянной. Светильник в виде рыбацкой сети Инго Маурера полностью выполнил свою миссию. Он не только вписался в интерьер пристройки, но и прекрасно её освещает.

Стены некоторых помещений, например таких, как бассейн, оставили в первоначальной кирпичной отделке, повторяющей фасад. Это удалось сделать, не смотря на то, что убрали лишнюю перегородку, что бы увеличить бассейн.

Бордовый, кожаный диван пережил все реконструкции и занял своё почётное место рядом с картиной художника А. Доманова

Поскольку экстерьер стал частью интерьера, пришлось полностью менять ландшафт за окнами. В результате большая проведённая работа принесла свои плоды.

 

СТАНИСЛАВ И АННА МАКЕЕВЫ