тел. +375 29 688 12 15 Анна

  • Черный Instagram Иконка
  • Facebook - White Circle

тел. +375 29 643 62 64 Станислав

© 2015 - 2018 DESTY

информационный партнёр

Anna & Stas Makeev

дом на возвышенности - 2011

Что делать, если пасмурных дней в Беларуси намного больше, чем солнечных. Секрет прост – открыть свой дом максимально для солнца, а любую плоскость использовать для отражения неба.

 

Стиль этого интерьера задан архитектурой самого здания.

 

Современный дом, расположенный на возвышенности, с которой открывается отличный вид, располагал к минимализму.

 

Минимум архитектурных и декоративных деталей, для создания расслабляющей атмосферы – принцип, который лёг в основу концепции.

 

Все декоративные детали очень функциональны.

 

Лестничные ограждения, переходят в скамью для сидения. Каминная полка является продолжением подоконников. А перегородка, разделяющая кухню и гостиную – настоящий арт объект.

 

Интерьер и экстерьер сливается в единое целое благодаря появившемуся неглубокому декоративному бассейну, расположенному вдоль всего дома.

дом blue sky - 2013

Современный, функциональный дом решен в нехарактерной для Беларуси минималистской стилистике.
 
Одна из основных задач была воспользоваться преимуществом расположения дома, а именно - видом на озеро. Это было особенно сложно реализовать, так как типовой проект этого дома предусматривал обратное. Все основные помещения - зал, столовая, спальная были обращены во двор, т.е. в противоположную от озера сторону.
 
Поэтому максимально увеличили окно гостевой комнаты, сделав из него выход на специально спроектированную террасу. И открыли вид на озеро.
 
Особое внимание в доме уделено декорированию. В минимализме это особенно сложно. Все используемые материалы должны быть высокого качества, так как каждый элемент на виду. Поэтому перегородку, разделяющую зоны зала и столовой выполнили из дерева по проекту авторов. Таких перегородок две. Вторая находится между холлом и лестницей (параллельно первой). Все двери в раздвижных шкафах обтянуты натуральной кожей. В спальной использованы английские обои ручной работы. Для того, что бы зрительно удлинить камин, который по типовому проекту располагался в углу, каминную полку продолжили практически на всю стену зала. Ценность интерьеру придала роспись художника Александра Доманова в зале и бассейне.

дом под Минском - 2016

1/2

Покупка дома задача всегда непростая. Хорошо, когда всё складывается, и место, и архитектура, но часто приходиться чем-то жертвовать. Изначально купленный дом не соответствовал требованиям заказчиков. Выбирая между архитектурой и местом, приоритет был отдан месту, которое сразу понравилось – красивая природа и хорошая экология. Таким образом идея перестроить дом у заказчиков возникла с самого начала. Однако на деле это оказалось не так просто.

 

Заказчикам по образу жизни нравилась свободная планировка, а первичная архитектура дома предполагала большое количество закрытых комнат. Поэтому для того, чтобы объединить пространство необходимо было максимально увеличить проходы, из одного помещения в другое. Для этого пришлось укрепить конструкцию металлическими швеллерами, массивными самими по себе. Высота потолков тоже не внушала оптимизма.

 

Труднее всего было бороться с асимметричностью архитектуры – ведь озвученный заказчиками классический стиль подразумевает симметрию. Кроме того, необходимо было придать смысл некоторым «лишним» помещениям, как например шлюз из прихожей на кухню решили оформить в виде столового помещения, разместив между пилястрами полки с декоративными тарелками. Фон за тарелками заказали расписать художнику А. Доманову. Он кстати, расписал стены на кухне и столовой. В столовой орнамент повторил свисающие стеклянные подвесы люстры, а на кухне сымитировал декоративные тарелки. Зоны кухни, столовой и досуга располагаются на одной оси вдоль всего дома. Вынужденная вытянутость обернулась удачным зонированием. Т.е. появился последовательный переход из одной зоны в другую.

 

Зал удачно совместили с каминной зоной. Камин сам является арт объектом. Дымоход отделали ирландскими жестяными панелями 19 века, которые оставались после разборки старых потолков. На них так и остались следы краски, что придаёт им особую живописность. Площадка перед камином выложена стеклянными плитками ручной работы. На стене столовой сделано гипсовое панно по эскизу А. Доманова.

 

Второй этаж – зона спален. При каждой спальной свой санузел, выполненный в стиле, соответствующем спальной.

 

Интересна история с розовой ванной. Заказчики купили её до знакомства с дизайнерами и предстояла задача инспирировать её в гостевую ванную комнату.

 

Дух романтики, соответствующий этой ванной, подчеркнула мозаика из разновеликих элементов, благодаря которым она выглядит эксклюзивно. Саму же ванную поставили на чёрную мозаику, чтобы отделить её от основного пространства, сделав ей своего рода обрамление.

 

Вообще стиль дома заказчиками был заявлен, как классика. Однако дизайнеры посчитали, что классику в чистом виде в этом доме делать скучно, поэтому акцент сделали на использование элементов не классического, а художественного декора. Это касалось не только росписей и панно, а также витража в холле, и тканевой шпалеры за изголовьем кровати.  В результате заказчики сказали, что именно этого они и хотели.

CASUAL CHIC 2016

Хозяева дома, люди много путешествующие и тонко ценящие красоту понимают толк в интерьерах. Во время путешествий они любят останавливаться в дизайн отелях, поэтому хотели привнести в свой дом атмосферу «casual chic» свойственную действительно хорошим интерьерам.

Когда дизайнеры приступили к проекту, дом уже стоял и основные его перегородки были возведены. Однако потребовалась некая корректировка в планировочном решении. Коридор, соединяющий лестницу и главный зал были слишком зажатыми. Поэтому, во-первых, вход в главный зал увеличили за счёт уменьшения игровой комнаты – впоследствии подтвердилось, что это решение оказалось верным.
во-вторых, кабинет – библиотеку, разместившуюся на продолжении лестничной площадки второго этажа решено было оставить открытой, тем более, что хозяин дома не любит изоляции и уединённости. Это решение позволило не только расширить лестничное пространство, но и впустить свет на лестницу. А также придать коридору уютный вид.

Но основное внимание было уделено центральной зоне дома, а именно залу, столовой и кухне. По законам классики эти помещения подразумевают изолированность, однако современная жизнь диктует другие законы. Сейчас приготовление пищи возведено в ранг искусства, и хозяйки дома с удовольствием занимается готовкой в кругу семьи.

Таким образом принцип открытого пространства стал основным в планировке этих зон. Классическую же раздельность сделали визуально с помощью архитектурного приёма – создания фальшь балок, а также, за счёт грамотной расстановки мебели. Центральное место занимает столовая, которая просматривается и из зала, и из кухни.

Сама кухня спрятана за стену. Кухонный полуостров разделяет кухню и столовую. В тоже время он является связующим звеном этих двух пространств – зоной общения домочадцев.  Но для того, чтобы кухня выглядела парадно - за раздвижной дверью, разместили черновую кухню, где проходят все подготовительные процессы.

А из столовой можно выйти на летнюю террасу, где в хорошую погоду приятно выпить чашечку кофе.

 

Атмосферу «casual chic» подчеркивают искусственно состаренные деревянные полы в спальных зонах и мрамор на первом этаже.

Стены выкрашенные в спокойные оттенки чередуются с интенсивными обоями.
вообще, преобладание серого цвета как фона, даёт возможность использовать яркие акценты. Именно они и придают настроение дому. При кажущейся яркости цветовое решение гармонично – основные акценты янтарного цвета дополнены изумрудным и фиолетовым.
Мебель в доме довольно современная. Диваны Frigerio очень комфортны и не перегружают пространство. Вокруг обеденного стола стулья  Ligne Roset, сделанные по дизайну Француа Боше . Выполнены в обивке двух цветов. Огромная ониксовая плита фабрики Graniti Fiandre, украшающая стену столовой перекликается с янтарного цвета люстрой из мурановского стекла, висящей в зале.

В зоне СПА  преобладают мягкие формы. В специально скруглённых колоннах встроили мягкий свет, подсвечивающий пол и создающий атмосферу релакса. Чаша бассейна отделана мозаикой с бирюзовыми оттенками, перекликаясь с остальным цветовым решением дома.

В целом дом получился лёгким, просторным и воздушным.

 

СТАНИСЛАВ И АННА МАКЕЕВЫ