дом под Минском

2016

[ год ]

фото Егор Пясковский

художественные работы Александр Доманов

IMG_0001-ALL.jpg

 

Легкость, элегантность, чистота линий этого дома в стиле современной классики соединяются с изумительными элементами художественного декора, что дарит проекту Анны и Станислава Макеевых особую прелесть, индивидуальность и необычайную выразительность.

IMG_0008-ALL.jpg

К Анне и Станиславу Макеевым обратились заказчики, купившие дом под Минском. Им очень нравилось месторасположение дома, потрясающая природа, но само строение абсолютно не отвечало их вкусам и образу жизни. Так, они видели своё жилье свободным, где пространства перетекают одно в другое, тогда как купленный дом предлагал им множество изолированных комнат. При этом расстояние между несущими стенами было весьма небольшим, а планировка отличалась еще и асимметричностью, недопустимой в классическом стиле, который был положен в основу будущего проекта.

IMG_0002-ALL.jpg
IMG_0005-ALL.jpg

Макеевым пришлось немало потрудиться, чтобы воплотить пожелание своих клиентов: расширить проходы, укрепить их, выстроить композицию так, чтобы вытянутая планировка стала плюсом для функционального зонирования. Интересный прием Анна и Станислав Макеевы нашли для того, чтобы нивелировать чрезмерную массивность укрепляющих конструкций – они стали настоящим художественным полотном, где появились росписи и декоративные детали.

IMG_0003-ALL.jpg
IMG_0011-ALL.jpg

Главным украшением зоны гостиной стал, безусловно, камин. Массивный дымоход оформлен при помощи старинных панелей из Ирландии, на которых четко видны следы времени и даже пятна краски. Отличный ансамбль панелям составили стеклянные плитки, изготовленные вручную, – ими авторы проекта облицевали пол перед камином. Добавим, что камин занял первое место в открытом архитектурном конкурсе «Дизайн камина-2019» (Москва) в номинации «Камин в рустикальном стиле». Элегантная мебель и гармоничная палитра помогли создать выверенное, спокойное пространство, где классический стиль звучит свежо и современно.

IMG_0013-ALL.jpg
IMG_0009-ALL.jpg

Небольшая зона столовой привлекает внимание в первую очередь роскошной люстрой, которая, словно огромный зонт, защищает всех собравшихся за столом от суеты современной жизни и дарит особый уют тихим семейным вечером. Орнамент на стенах выполнен так, чтобы он рифмовался со стеклянными подвесами.

IMG_0015-ALL.jpg
IMG_0014-ALL.jpg

Для зоны кухни был выбран другой принт, напоминающий декоративные тарелочки. Он добавил легкости достаточно строгому пространству . Для кухни авторы проекта выбрали композицию состоящую из высоких шкафов на заднем плане и острова перед ним. Чтобы сохранить парадность открытой кухни, рядом расположили черновую кухню, где происходят все "грязные" процессы. 

На второй этаж ведет лестница, поднимаясь по которой, можно любоваться витражом, отличную пару которому составляют подвесы светильников из цветного стекла.

IMG_0012-ALL.jpg
IMG_0013-ALL.jpg

Второй этаж – приватная зона для родителей и детей. Спальни несут на себе отпечаток современного стиля, но при этом дополнены деталями с классическим характером. Так, например, минималистичную комнату заказчиков дополнила чудесная шпалера, ставшая изюминкой пространства.

IMG_0016-ALL.jpg

Санузлы при спальнях оформлены в едином стиле с комнатами. Определенную сложность для Анны и Станислава Макеевых представляла ванна для гостевого санузла – она была ранее приобретена хозяевами, и теперь требовалось вписать ее в пространство. В итоге было решено из черной плитки создать для нее своеобразный фон, на котором ванна стала главной героиней помещения.

журнал Архидом 

СТАНИСЛАВ И АННА МАКЕЕВЫ