IMG_0889-ALL.jpg

2013

[ год ]

дом "blue sky"

фото Егор Пясковский

диплом 2 степени в номинации «интерьер жилого дома» республиканского конкурса «Профессиональный интерьер» 2013

IMG_0871-ALL.jpg



Анна и Станислав Макеевы сумели превратить типовой проект дома с не очень удобной планировкой в светлое и легкое пространство, откуда открывается умиротворяющий вид на озеро. А чистые краски и лаконичные линии добавили интерьеру свежести, современности и функциональности.

 

IMG_0854-ALL.jpg

 

Дом, который приобрели заказчики Макеевых, стоял на берегу озера, и, естественно, главным пожеланием клиентов было сохранение вида на водную гладь. Однако тут заключалась и основная сложность: дело в том, что типовая планировка была выстроена с точностью до наоборот – все общественные зоны и спальня имели окна во двор.


 

IMG_0885-ALL.jpg



Кардинально перестраивать дом смысла не имело, тогда Анна и Станислав Макеевы принялись искать альтернативное решение, чтобы сохранить вид на озеро хотя бы из одного помещения. И такой вариант был найден: перед домом спроектировали террасу и сделали выход на нее из гостевой комнаты, максимально увеличив ее окно.

 

IMG_9730-ALL.jpg
IMG_1908-ALL.jpg



В основу колористики проекта легли светлые краски, подчеркнутые сочными цветовыми акцентами – синим в гостиной зоне, травянисто-зеленым в столовой. Такой контраст смотрится очень стильно и выразительно, приковывая внимание.

 

IMG_9757-ALL.jpg

 

 

Сопоставление противоположных начал отразилось и в меблировке проекта: так, прямые четкие линии сочетаются с мягкими округлыми формами.

IMG_2868-ALL.jpg
IMG_0954-ALL+.jpg

 

 

Кухня получилась очень современной и минималистичной: сияющий белый цвет, максимально закрытый кухонный гарнитур, лаконичная мебель…Эффектность интерьеру добавляет выбор фактур: глянцевые поверхности привносят в него интересную игру света.

IMG_0962-ALL_k2.jpg

 

 

Спальня хозяев решена немного в ином ключе: она сдержаннее по цветовому наполнению и в ней появляются элементы классической направленности, придающие просторному и свободному помещению определенную камерность.

IMG_0972-ALL.jpg

 

 

Немало внимания потребовал и бассейн, расположенный в цокольном этаже. Помещение имело не очень большую площадь, порядка 60 квадратов, и высоту потолков 2,7 м.; изначально оно не предусматривало сооружение бассейна и допускало лишь чашу довольно скромных размеров. Чтобы она не выглядела «лужицей», Анна и Станислав Макеевы придали бассейну оригинальную форму, а в поддержку ему запроектировали стрельчатый потолок, который имитировал старые восточные бани. 

Ценность интерьеру придала роспись художника Александра Доманова в зале и бассейне.

IMG_0988-ALL.jpg

 

 

Таким образом, несмотря на изначальные недостатки планировки, профессиональное мастерство авторов проекта позволило получить идеальные результаты и воплотить в жизнь все пожелания заказчиков.

гостевой санузел

детский санузел

IMG_0936-ALL.jpg
IMG_1899-ALL.jpg
IMG_1915-ALL.jpg

 

бассейн

IMG_2920-ALL.jpg

СТАНИСЛАВ И АННА МАКЕЕВЫ