зал

2021

[ год ]

СТУДИЯ ЗВУКОТЕРАПИИ

роспись Александр Доманов
фото Сергей Пилипович

 

Восточный экзотический флер, мягкие тона, геометрические принты и простые линии создали камерную и расслабляющую обстановку студии, где так легко сосредоточиться на самом главном…

зал

 

 

К Анне, Станиславу и Антонине Макеевым обратилась клиентка с нетривиальным, но очень интересным в творческом плане запросом – разработать интерьер студии звукотерапии. В этом пространстве не должно быть ничего лишнего, что отвлекало бы гостей от исцеляющего процесса работы со звуком гонга и чаш. Стилистика должна была отражать этническую составляющую, но без привязки к конкретному региону, а скорее ориентальное направление в целом.

зал
зал

 

 

Исходной точкой, из которой родилась вся концепция, стал масштабный гонг. Именно он словно бы отражается в интерьере бесчисленное количество раз – и в элементах художественных росписей, и в линиях мебели, и в декоре.

зона отдыха
кухня

Помещение студии небольшое, и сеансы собирают узкий круг гостей, но тем важнее было продумать удобное зонирование. Авторы проекта сделали это с помощью раздвижной перегородки. Она решила сразу несколько запросов – визуально выделила части помещения, подчеркнула этнический характер пространства, улучшила акустику студии, позволила сэкономить бюджет.

Sound Studio2_5300-0022_m.jpg
кухня.jpg

 

 

Мебель изготавливали на заказ, чтобы получить эстетичные многофункциональные вещи, которые идеально впишутся в этнический интерьер и станут практичными решениями ежедневных задач студии. Так, стеллаж, разделяющий коридор и зал, сделали двусторонним. Со стороны зала здесь разместили глубокие полки для чаш, а со стороны коридора – небольшие декоративные полочки для сувениров. Это позволяет уйти от монотонности и добавить динамики.

прихожая
зал.jpg
кухня

 

Кухню также выполнили по проекту дизайнеров – она очень компактная, но вмещает все необходимое.

Что касается сценариев освещения, для основного зала использовали точечный свет – бра и трековую подсветку росписи. А в кухонной зоне общий свет дополнили бра и подвес над столом, рождающие камерную и расслабляющую атмосферу.

Sound Studio2_5300-0030_m.jpg
Sound Studio2_5300-0032_m.jpg
Sound Studio2_5300-0027_m.jpg

СТАНИСЛАВ И АННА МАКЕЕВЫ